Яндекс.Метрика
Слушать
Русское Радио
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

Интернет: то ли есть, то ли нет?

Что такое интернет для современного человека? Да что угодно. Все мы, даже жители сельской местности, так или иначе, на нем завязаны. Кто-то днями общается на различных веб-форумах, в блогах и в социальных сетях, кто-то покупает в интернет-магазинах одежду, бытовую технику и даже еду, кто-то скачивает там нужные файлы, осуществляет платежи и пользуется государственными услугами.
К сожалению, для сельского жителя, зачастую, неосуществимо стать полноправным пользователем интернета и получить все многообразие услуг, предоставляемое Всемирной паутиной, ввиду банального отсутствия технической возможности доступа к сети. Или, даже при наличии интернета, его не слишком хорошего качества. В редакцию «Делового Миуса» и ко мне лично неоднократно поступали нарекания от читателей из Матвеева-Кургана и периферии на некачественное предоставление основным поставщиком услуг Интернет-связи – ОАО «Ростелеком».
Для более объективного освещения информации я посетила независимый ресурс http://2ip.ru, уже несколько лет публикующий отзывы населения обо всех российских интернет-провайдерах, и выбрала отзывы, относящиеся к Матвееву Кургану. За весь период действия сервиса (с 2010 года) таких оставлено шесть. И все – резко негативные, как и отзывы жителей из близлежащего Таганрога.
Проанализировав основные проблемы, я обратилась в руководство компании «Ростелеком» с официальным письмом, с просьбой прокомментировать пять главных жалоб населения Матвеево-Курганского района:
1. Несоответствие заявленной в тарифном плане скорости соединения реальной, порой она в 2 раза ниже декларируемой. Особенно возмущает скорость отдачи, которая практически не выросла за последние годы.
2. Постоянные обрывы соединения (порядка 6-7 раз в час), после которых, зачастую, интернет просто отключается на час и более.
3. Жалобы на качество технической поддержки (трудности дозвона).
4. Ответы представителей компании: «Нет возможности увеличить скорость, так как у вас старая линия» и «Проблемы на вашей линии». При этом телефонные провода, по которым осуществляется связь, болтаются, чуть ли не по земле, многие столбы сгнили у основания и наклоняются под собственной тяжестью. В дождливую погоду, когда намокают места соединения, связь вообще часто не работает. Люди жалуются, что они стабильно платят абонентскую плату, а предприятие, являющееся монополистом, вместо того, чтобы восстанавливать изношенные сети, перекладывает проблему на абонентов.
5. Невозможность для многих желающих абонентов, даже проживающих в райцентре, стать пользователями интернета через компанию «Ростелеком», ввиду отсутствия технической возможности его подключения.

Ответ ОАО «Ростелеком» публикуется в этом материале.

Уважаемая Елена!
По информации, изложенной в Вашем обращении от 01.10.2013 года по вопросу качества предоставления услуги Интернет в Матвеево - Курганском районе, сообщаем следующее.
В Матвеево - Курганском районе доступ к сети Интернет предоставляется абонентам по технологии ADSL, свободная портовая емкость имеется. За 2012г подключено 635 абонентов, за 2013 год – 365 абоненты.
Техническая возможность подключения; услуг рассматривается индивидуально для каждого адреса и зависит от наличия свободных линейных ресурсов и технических характеристик линии.
Максимальный тарифный план у подключенных абонентов - до 10 Мбит/с. Максимальная скорость доступа определяется технологией подключения и зависит от параметров абонентской линии связи, загруженности внешних сетей и ресурсов, необслуживаемых оператором. Максимальная скорость может быть ограничена провайдером, если такое ограничение скорости необходимо для обеспечения технологических условий качественного предоставления абонентам доступа к сети Интернет.
При обращении в службу технической: поддержки абонент получит подробные разъяснения о причинах, влияющих на скорость потребления трафика и различных технических характеристиках, определяющих скорость доступа в сеть Интернет.
По вопросу линейного хозяйства сообщаем, что Матвеево - Курганским ЛТЦ работы по реконструкции сетей связи ведутся планово. За 2012-2013 гг. проведены работы но установке 25 новых опор воздушных линий: связи, замене и укреплению белее 240 аварийных опор.
ОАО «Ростелеком» проводит постоянную модернизацию сетей с целью увеличения сервиса и развития новых услуг для своих абонентов. Так, например, за данный период в районе проведены следующие работы по реконструкции сетей связи:
- строительство линейно-кабельных сооружений в п. Матвеев-Курган, район школы № 2 (подключено 80 новых абонентов, улучшено качество предоставления услуг Интернет у 40 существующих абонентов);
- строительство линейно-кабельных сооружений в х. Подлесный (подключено 25 абонентов);
- замена магистрального кабеля в п. Матвеев-Курган, район школы № 3 (подключено 30 абонентов);
- замена поврежденных опор, уход от совместной подвески с линий электропередач по ул. Центральная в с. М.-Екатериновка (подключено 10 абонентов телефонии и Интернет);
- замена поврежденных опор, уход от совместной подвески с линий электропередач по ул. Горького в с.Ряженое;
- проведены работы по строительству оптоволоконной линии и распределительной сети с переключением АТС на оптоволоконный кабель в с. Рясное (подключено 78 абонентов).
- проведены работы по строительству 9км оптоволоконной линии и распределительной сети с установкой 2-х мультисервисных шкафов в с. Каменно-Андриановка (подключено 113 абонентов телефонии и Интернет);
- строительство распределительной сети с переключением АТС на оптоволоконный кабель в с. Кульбаково (подключено 65 абонентов телефонии и Интернет);
- проведены работы но замене 5км медножильного кабеля между с. Каменно-Андриановка и с. Политотдельское на оптоволоконный кабель, что позволит предоставить высококачественные услуги связи и Интернет абонентам ниже райцентра;
- закончены работы по реконструкции сетей связи с подключением: служб полиции и народных судей, единой диспетчерской службы.
- закончены работы по прокладке оптоволоконного кабеля и переключены следующие юридические лица и VIP-абоненты: ООО «Агроком» (мясокомбинат), паспортно-визовая служба с. Авило-Успенка, Многофункциональный центр, ОАО «Интертехника-Юг», отделение «Сбербанка России», Пенсионный фонд, Центральная районная больница.
Дополнительно сообщаем, что о технической неисправности телефонной линии абоненты могут сообщить но телефону 8-125, 8-800-302-3125. Для удобства центральное бюро ремонта работает в круглосуточном режиме. При возникновении проблемы при использовании услуг Интернет, необходимо обратиться за помощью, позвонив по круглосуточному телефону единой службы технической поддержки 88003020800, 8-188. Кроме этого, заявку о технической неисправности обязательно примут в офисе продаж и обслуживания ОАО «Ростелеком», расположенном по адресу: п. Матвеев-Курган: ул. Комсомольская, 108. Режим работы с 8.00-16.00, без перерыва.
По вопросу работы сервисной службы «8-800-302-0800» и «8-188» сообщаем», что в настоящее время наблюдается значительное увеличение количества обращений абонентов и пользователей услугами Интернет по различным вопросам оказания услуг связи.
Ростовским филиалом ОАО «Ростелеком» ведется работа по совершенствованию технологических процессов обслуживания клиентов и принимаются меры для улучшения качества доступа к сервисным и справочно - информационным услугам службы.
В настоящее время Ростовский филиал ОАО «Ростелеком» ведет работы по развертыванию и вводу в эксплуатацию сети базовых станций: CDMA по Ростовской области, в том числе Матвеево-Курганскому, Куйбышевскому, Родионово- Несветайскому районам. Это позволит в районе проживания заявителей предоставить услуги телефонной связи и Интернет посредством технологии радиодоступа стандарта: CDMA.
Всю интересующую информацию о тарифных планах, услугах и условиях их предоставления всегда готовы предоставить в справочной службе ОАО «Ростелеком» :-8-800-302-1869, также информация о компании и услугах размещена на официальном сайте www.rt.ru.

Начальник Таганрогского МЩЭТ В.С.Богуславский

Что же делать, если у вас интернет то есть, то нет? Советую, сначала, все же, обратиться в службу поддержки «Ростелекома», по указанным выше телефонам. Многие проблемы, действительно, можно решить буквально в течение нескольких минут.
К сожалению, опять же из опыта, иногда служба техподдержки не способна сразу оценить масштаб проблемы и предоставляет необъективную информацию. Люди, работающие в ней, живут на территории областного центра, а пользователь, например, - в селе Александровка Матвеево-Курганского района. Его просьба протянуть «оптоволокно» из Алексеевки в Александровку - совсем не одно и то же, что просьба рядового ростовчанина протянуть ему «интернет» из соседней квартиры. Далеко не всякий горожанин, даже с техническим образованием, способен сразу оценить весь «объем работ». Выслушайте мнение и предложения по изменению способа и технологии подключения еще и от тех, кто работает «на месте», знает, «чем дышат местные столбы».
Ну, а если уж, несмотря на все Ваши обращения, как говорится, «не сложилось»… Тогда Вам остается только одно: начать пользоваться интернетом через мобильных операторов.

Елена Мотыжева

Все статьи

Комментарии пользователей

александр 16 ноя 2016 в 14:08 # Ответить
new comment
7 лет стою в очереди на подключение в родионово несветайской как пишут в статье что у нас якобы проведены работы вранье полное ниито ничего не делает до сих пор нет технической возможности.и вряттли она появится.калечный ростелеком если сам не в состоянии что то делать почему не предоставит другим провайдерам возможность провести свои линии.уже им устал и звонить и писать все бестолку склоняюсь к тому чтоб написать на сайт В.Путину на рос телеком может тогда что то сдвинится с меррвой точки
Анатолий Иванович 25 окт 2017 в 20:36 # Ответить
new comment
Когда будет оптоволоконная связь в с.Ряженое,Матвеево-Курганского района,Ростовской области

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Как долго вы можете прожить без Интернета?

Сколько угодно
Несколько месяцев
Несколько дней
Несколько часов
Не могу без Интернета

Комментировать

Новости

21.11.2017 Будьте бдительны!
Пенсионный фонд предупреждает жителей Дона о новом виде мошенничества
21.11.2017 Куда девалось масло из подсолнечника?
На «Горячую линию» редакции с письмом обратился Анатолий Петрович Жерноклев, недовольный условиями, которые предлагают селянам местные производители подсолнечного масла.
21.11.2017 Последние почести
На Самбекском мемориале похоронят останки 18-летнего солдата Великой Отечественной войны.
21.11.2017 235-летний юбилей
19 ноября 2017 года Свято-Никольский приход с. Николаевка Неклиновского района отметил юбилей
21.11.2017 Опасные находки
Четыре снаряда и одну минометную мину обезвредили донские саперы 20 ноября.
21.11.2017 Главная задача – успешная работа предприятий
Глава Администрации М-Курганского района А.А. Рудковский провёл совещание по итогам финансово-хозяйственной деятельности за 10 месяцев текущего года
Все новости
Расписание электричек