Яндекс.Метрика
Слушать
Русское Радио
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

Все о том же – об ОСАГО или Как облегчить жизнь автомобилисту

По-прежнему не уменьшаются возмущенные жалобы жителей, водителей транспортных средств, на отсутствие должной возможности у них достойно исполнить свою гражданскую обязанность по страхованию ответственности при эксплуатации транспорта, а также воспользоваться своим правом на возмещение вреда при ДТП без необоснованной волокиты. На эту тему не однократно писала наша газета. Не остались равнодушны к данной проблеме и жители Неклиновского района.
Странным, по мнению опытных водителей со стажем из села Покровское, является то, что чем больше нарабатывается опыта в этом вопросе, тем больше становится различных сложностей и неудобства для человека, сталкивающегося с выполнением соответствующего Закона (ФЗ №40 от 25.04.2002, ред. от 28.03.2017).
Это и явилось поводом для их обращения к депутату Госдумы РФ от нашей территории, так как в этих недостатках усматривается системная недоработка в вопросах законодательного и исполнительного характера, т.е. точечными мерами реагирования на отдельные эпизоды и поставщиков услуг в этих вопросах эту проблему решить не возможно.
В обращении по пунктам изложены основные чаяния той части населения (практически касающиеся каждую семью), которая использует самый популярный вид транспортного перемещения – личный автомобиль.
Как отмечено одним из обращавшихся - сегодня (прошло почти 3 месяца со дня указанного обращения – примеч. Редакции) есть положительный сдвиг по одному из важных пунктов обращения, а именно: появилась возможность оформить страховой полис ОСАГО без навязанных дополнительных видов страхования, что проверено на личном опыте. Также вселяют надежду, на такой же прогресс и по другим болезненным вопросам по этой теме. Может быть уже есть и другие положительные примеры.
Предлагаем вниманию наших читателей ознакомиться с содержанием вопросов водителей. Согласиться с ними или нет – это право – за вами! Также ждем откликов на публикацию в социальной сети «Одноклассники» в группе «Газета «Деловой Миус» или на сайте mius.info. Это поможет убедиться в том, что чаяния жителей не остались незамеченными.
Вот изложение вопросов водителей:
1. Многие вопросы недостатков в ОСАГО конкретно и подробно регулярно освещаются в средствах массовой информации и, видимо, и в личных обращениях граждан, однако должного реагирования и улучшения в действиях поставщиков услуг по этому Закону не происходит.
В результате, житель остается со своими проблемами один на один с исполнителями услуг страховых компаний, точнее, с их представителями на местах, конкретного ответа у которых на различные правовые и технологические вопросы не бывает.
2. Имеется зарубежный опыт действия подобного законодательства, при котором страховщик (представитель страховой компании) и страхователь (водитель пострадавшего транспорта) встречаются на месте ДТП лишь для передачи страховщиком пострадавшему (при необходимости) резервной машины (из фонда страховщика) на время ремонта его машины, все остальные вопросы решаются страховой компанией. Видимо, именно степень приближенности к такому качеству услуг страховой компании и должно являться основой ее рейтинга, а не количество завлеченного ею контингента, впоследствии неудовлетворенного в своих надеждах.
3. Конкретные вопросы водителей, первые три из которых – обобщение личных и известных фактов от жителей.
3.1 Помимо оплаты стоимости самой страховки ОСАГО (к примеру 1800 руб.) представитель страховщика требует 2000 руб. за якобы «новый красный бланк страхового полиса». Входит ли эта сумма в страховую премию и ее законность - не известно.
Можно предположить, что это «бланк» улучшенной защиты от подделок, но почему жители должны оплачивать борьбу с этим, да еще такой ценой. Или это завуалированное продолжение незаконного навязывания дополнительной услуги - страхование жизни, от пожара и т.п., которые являются сегодня добровольными?
3.2 Для удобства, по желанию водителя, в обязанность страховщика внесено оформление страховки в электронном виде по интернету . Однако первые попытки такого оформления оказались в большинстве случаев невозможными по сложности даже для профессионалов - компьютерщиков.
3.3 В связи с отмеченными случаями не вполне добросовестного исполнения данного Закона, с тревогой ожидается еще одно новшество этого года – возмещение ущерба путем направления пострадавшей машины страхователя в определенную мастерскую на территории РФ – кто будет оплачивать такую доставку и контролировать качество ремонта трудно представить.
3.4 При обещании страховщика на следующий год обязательно (в качестве бонуса) снизить стоимость страховки у него - получается только ее увеличение под различными предлогами (смена наименования компании, перевод ее в базу города из села и т. п.).
3.5 В последние 2 года постоянно возникает вопрос отсутствия бланков страхового полиса у страховщиков.
3.6 Есть примеры решения суда в пользу водителя по его иску к страховщику по навязыванию дополнительной не законной услуги-вида страховки. Почему этот прецедент не распространён автоматически на другие подобные случаи?
3.7 Почему пострадавший при ДТП водитель (к тому же не виновный, причем именно не виновному достаются большие тяготы) должен сам добиваться положенное ему возмещение, проходя множество расставленных преград с оплатой их услуг, затяжных по времени. При этом, почти в каждом случае эти походы по экспертам и др. почему то должны заканчиваться решением судов? В Законе эти обязанности указаны очень неопределенно и установленные сроки оказания услуг страховщиком и смежных организаций практически не соблюдаются.
3.8 Вопрос «финансовой несостоятельности» страховщиков (непонятно по какой причине эта несостоятельность наступила), как основа для повышения стоимости страховки, не должен безоговорочно перекладываться на плечи водителей транспортных средств.
Что же - данный вопрос затрагивает практически каждую семью, а значит входит в основные социальные факторы, обеспечивающие стабильную ситуацию на местах и в стране в целом.
Поэтому, видимо, следовало бы более конкретно определить суть-концепцию этого важного законодательного вопроса ответственности при эксплуатации транспорта, конкретно и строго определив обязанности всех сторон договора страхования и смежных организаций.
А именно: страхователи (водители, работодатели) дисциплинированно формируют солидарный страховой фонд страховщика оплатой страховки (в том числе и зарплату страховщика), а страховщик исправно возмещает ущерб по страховому случаю, в полной мере сам составляет необходимые технологические документы подтверждения факта страхового случая (доподлинно известные лишь ему) или безоговорочно активно работая вместе со страхователем по составлению и согласованию в соответствующих инстанциях этих документов. Может при таком подходе и не потребуется решения судов по вопросам возмещения вреда от каждого случая ДТП.
Для справки: Что такое ОСАГО?
Это обязательное страхование автогражданской ответственности владельцев транспортных средств. В соответствии с законом об ОСАГО и Правилами дорожного движения каждый владелец автомобиля в Российской Федерации должен иметь (купить) полис ОСАГО.
Что вы получаете, оформляя ОСАГО?
Возможность сохранить свои деньги, если вы являетесь виновником ДТП.
Возмещение ущерба, причиненного чужому автомобилю, имуществу или здоровью.
Цивилизованный способ быстро возместить собственный понесенный ущерб.
Что вам грозит, если отсутствует страховка ОСАГО?
Вы не сможете поставить автомобиль на учет в органах ГИБДД.
Запрет на управление ТС.
Необходимость возместить нанесенный в ДТП ущерб из своего кармана.
Постоянные штрафы за вождение без ОСАГО.
В тему: Южное ГУ Банка России продолжает бороться с некачественной работой страховщиков.
В Ростовской области только за январь 2017 года продано 9,5 тысячи электронных ОСАГО, что составляет 40% от общего числа проданных е-ОСАГО за 2016 год. Очевидно, что предоставление электронной услуги набирает популярность среди ростовских автомобилистов, рассказали 161.ru в пресс-службе Южного ГУ Банка России. Стоит сказать, что количество жалоб на работу страховщиков от автовладельцев уменьшилось.
Южное ГУ Банка России продолжает бороться с некачественной работой страховщиков. Так, с 1 января 2017 года все страховые компании с лицензией на ОСАГО (их 69 в России) обязаны заключать договор ОСАГО в электронном виде на всей территории РФ, то есть каждый автомобилист может купить электронный полис у любого страховщика, который является членом Российского союза автостраховщиков.
Что касается работы сайтов (по этому поводу также поступает большое количество жалоб), то теперь в сутки перерыв в работе сайта может быть не больше 30 минут. Уведомление о проведении каких-либо плановых работ на сайте должно появиться за сутки и проводиться такие работы могут один раз в месяц в период с 22:00 до 8:00. А заключить договор страховщики должны не позднее чем через 30 минут после получения заявления.
Еще одна проблема, с которой сталкиваются автомобилисты при получении электронного ОСАГО, – регистрация на сайте.
– Если все данные введены правильно, то автовладельцу нужно зафиксировать сбой на сайте, сделав скриншот экрана с фиксацией даты и времени, и направить обращение в Банк России через раздел «Интернет-приемная» на сайте Cbr.ru, – ответили в пресс-службе.

Андрей Кравцов

Все статьи

Комментарии пользователей

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Боитесь ли вы прививок?

Да, у них много опасных осложнений для здоровья, стараюсь избегать вакцинации
Скорее да, но всё равно делаю, болезней боюсь ещё больше
Скорее нет, думаю, что польза от них большая, а вред маленький
Нет, я доверяю врачам и спокойно делаю все прививки

Комментировать

Новости

27.06.2017 На волнах Шансона
В рамках 80-летия образования Ростовской области в селе Григорьевка прозвучал 6 традиционный районный фестиваль «Шансон души».
27.06.2017 Смерть на железной дороге
Мужчина погиб под колесами поезда в Неклиновском районе
27.06.2017 Боевой подвиг казаков-патриотов
24 июня в станице Платовской Неклиновского юрта прошел торжественный митинг, посвящённый 205-ой годовщине Отечественной войны 1812 года.
27.06.2017 Эхо войны
Более сотни боеприпасов времен ВОВ нашли в Матвеево-Курганском районе
27.06.2017 Жара
В Ростовской области жара достигнет +36 °С
26.06.2017 Точнее, быстрее, сильнее!
В минувшую субботу 24 июня на стадионе и в спортзале СОШ №1 п. М-Курган состоялась районная Спартакиада среди сельских поселений
Все новости
Расписание электричек