Яндекс.Метрика
Слушать
«FM на Дону»
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

Про долги на неиспользуемой «симке»

Горячая линия

 

Про долги на неиспользуемой «симке»

На «Горячую линию» редакции обратился житель Матвеева Кургана Анатолий Владимирович Нагорный.

Здравствуйте! У меня вот какая проблема, с которой я хотел бы обратиться к остальным читателям, чтобы предупредить их, что такое вообще бывает.

У меня было 2 старые, ненужные симки мобильного оператора Мегафон. Я ими с ноября не пользовался, они просто лежал дома. Тогда же, в ноябре, я позвонил оператору и выяснил, что если карты мне не нужны, надо просто вытащить их из телефона и больше ими не пользоваться. Через некоторое время они автоматически будут отключены, и оператор передаст эти номера другим абонентам. Казалось бы, можно успокоиться и забыть о проблеме.

Однако после Нового года я все-таки решил сам сходить в один из офисов салона Мегафон, и на месте выяснить, что мне делать с сим-картами, в которых я больше не нуждаюсь.

И там выяснилось, что надо писать для оператора заявление на закрытие сим-карты! Потому что оператор с ноября начислил мне долг по одной из симок! Той, где за номером карты использовался тариф, предполагающий начисление абонентской платы. На второй карте без абонентской платы на балансе был ноль, ее закрыли без проблем.

А за первую оператор начислил мне непогашенный долг в размере 290 рублей. Девочки в салоне сказали, что, прежде чем писать заявление, чтобы закрыть карту, надо предварительно погасить образовавшийся ранее долг. Без всякой задней мысли я гашу долг. И – мне тут же активируют карту, подключают тот же тариф, и опять начисляют абонентскую плату, теперь уже за январь. Снова 290 рублей. Я пытаюсь утрясти этот вопрос в салоне. А мне говорят, что, поскольку на карту поступили деньги и она опять активирована, естественно, учитывая тариф, на нее начислена абонентская плата. И я могу пользоваться ею. А чтобы ее закрыть, нужно погасить выставленную абонентскую плату за январь в 290 рублей. И только потом писать заявление на закрытие.

Представляете? Я просто хотел закрыть карту, она мне не нужна. А теперь оказывается, что я не просто погасил неизвестно откуда взявшийся долг в почти триста рублей, так мне еще и новый начислили. Чтобы я оплатил услугу, которая мне не нужна и которой я пользоваться не собираюсь. Потому что без этого закрыть карту невозможно.

Формально все правы, но неприятный осадок остался. Не хочется, чтобы на подобную «удочку» попался кто-то еще.

А. Надолинский

 

Комментарий редакции.

Абоненты, много лет пользующиеся услугами мобильной связи (и не только «Мегафоном», но и другими), которых мы опросили, подтвердили совет самих операторов: чтобы быть уверенным, что вам не начислены долги, о которых вы не знаете, не стоит просто выбрасывать сим-карту и забывать о ней. Надо обязательно прийти в любой сервисный центр и написать заявление в 2 экземплярах, в котором вы официально расторгнете свой договор.

Отдельная «песня» (часто очень печальная) – именно тарифные планы, предполагающие начисление абонентской платы. На практике, советуют бывалые, прежде чем избавляться от «симки», лучше перейти на тариф без абонентской платы. Потому что, даже, если вы не пользуетесь телефоном целый месяц и «симка» просто лежит на полке, абонентская плата, согласно условиям договора, все равно начисляется. Точно так же, как и при возобновлении любой активности с вашим номером, например, погашении прошлых долгов. Еще один вариант – оплатить абонентскую плату за текущий месяц, а после сразу обратиться в салон и написать заявление о расторжении договора.

Чтобы узнать точно, какой тариф – с абонентской платой или без – подключен к ставшей ненужной карте, зайдите в «Личный кабинет» на официальном сайте «Мегафон» и выберите раздел «Тариф». Либо наберите прямо с этого номера бесплатную команду *105*3#. Сменить тариф можно так же через «Личный кабинет». Перейти можно на любой активный тариф, однако при этом ранее списанная абонентская плата не пересчитывается. Перейти на другой тариф можно, и просто набрав с номера команду *105*3#, следуя затем инструкциям на экране.

В разделе «Личный кабинет» есть возможность посмотреть не только какой тариф подключен к номеру мобильного телефона, но и какие вам оказываются платные услуги и опции. Для этого в «Личном кабинете» во вкладке «Мои» нужно просто просмотреть список. Так же информацию обо всех платных услугах, подключенных к номеру «Мегафон», можно узнать, набрав на телефоне бесплатную команду *583#.

Если есть такая необходимость, в разделе кабинета «Расходы, пополнения и детализация» можно узнать, когда и за что именно оператор списал с вашего счета деньги. Туже информацию можно получить, набрав с телефона бесплатную команду *512#.

Елена Мотыжева

Все статьи

Комментарии пользователей

Злой 30 янв 2018 в 17:31 # Ответить
new comment
Была у меня подобная история с МТС. При покупке телефона мне подарили две симки, пользовался одной, но эти пи..сы с МТС (не знаю что они там наподключали на второй номер)начали мне слать СМС о какой-то задолженности по второму номеру, стращать судами, мысленно послал нах... И перестал пользоваться МТС. Пока тихо.

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Доставляет ли вам неудобство личное подсобное хозяйство соседей?

Да
Нет
У моих соседей нет ЛПХ

Комментировать

Новости

21.05.2018 Планёрное совещание
21 мая глава Администрации М-Курганского района Александр Рудковский провёл очередное планёрное совещание
18.05.2018 Это наш долг
В с.Покровском пытаются поднять затонувший советский танк
18.05.2018 В 4 раза
Налог на имущество граждан в Ростовской области начиная с 2019 года вырастет в 4 раза.
18.05.2018 Онлайн-кассы - с июля
Предприниматели и юрлица обязаны использовать онлайн-кассы с июля
18.05.2018 Казаки, разведчики и стрелковая галерея:
...что появится на «Самбекских высотах»
17.05.2018 «Писал под давлением»:
...подозреваемый в отравлении сотрудников ТАНТК Бериева отказался от показаний
Все новости
Расписание электричек