Яндекс.Метрика
Слушать
«FM на Дону»
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

Наш долг - жить в чистоте

Жить в чистоте приятно каждому, но многие считают, что эта чистота заканчивается за порогом своего дома или чуть дальше – за калиткой. А там хоть трава не расти. И тащат эти «хозяева» по ночам мешки с мусором за околицу в ближнюю лесополосу. Или везут подальше, на обочину…
Это ж как жалко заплатить целых 55 рублей в месяц по договору с Коммунхозом на вывоз ТБО! А на то, что всё вокруг в мусоре– наплевать. Пусть другие этим занимаются. Наступит весна и двуногие «культурно отдыхающие» начнут искать чистенькое место для своих пикников, чтобы как обычно оставить после себя пакеты, стаканы и бутылки…
Сегодня в Матвеево-Курганском районе договора с Коммунхозом на вывоз ТБО заключили менее половины владельцев подворий и квартир. Это при том, что плата пока что взимается с одного человека, а не со всех членов семьи, как это делается в городах. Коммунальщики несут убытки, приезжая за десятки километров за десятком мешков с мусором. Так продолжается не один год, но всё время длиться не может.
Коммунхоз копит долги и когда-то неизбежно станет банкротом. На его место обязательно придут другие, сторонние операторы ЖКХ, которые церемониться с неплательщиками не станут и обяжут платить за удаление ТБО каждого члена семьи. Тарифная ставка тоже наверняка существенно возрастёт. А того, кто откажется заключать договор, сделать это заставят по суду, предварительно начислив немалые штрафы. Оно вам, «экономным» и безалаберным, надо? Наверное, нет. И всем остальным – тоже. Но как достучаться до сознания жадных и глупых, пока их «жареный петух» не настиг? До сих пор им многое сходило с рук, но всему приходит конец и наступает пора платить по счетам. Загаженная природа неизбежно за всё отомстит, а общество потребует вести себя по- человечески. Уже не уговорами, а кнутом в виде судебных исков и административных штрафов. Осталось недолго, но ещё есть время всё осмыслить.
Если есть чем…

Г.Науменко

Все новости

Комментарии пользователей

Алекс 08 фев 2018 в 10:09 # Ответить
new comment
Нужно просто строго и оперативно привлекать к ответственности всех тех, кто вывозит мусор в посадки, сжигает его на контейнерных площадках и если этих персонажей огреть рублем они как миленькие пойдут в комунхоз и будет ему счастье и деньги. Но баки горят, людям дышать не чем, дети потом этим всем дышат когда играют на детских площадках расположенных рядом с местом сжигания мусора. Только победив безнаказанность в этом вопросе можно тем самым сохранить здоровье жителей и спасти комунхоз.
дмитрий 08 фев 2018 в 11:29 # Ответить
new comment
Просто по нормальному надо собирать мусор,требуют только пакеты с надписью "ТБО" объёмом 10 несчастных литров,а другие мешки отказываются брать,потому что у нормальной семьи мусора собирается не 10 литров,а все 50-60!!!
Олег 09 фев 2018 в 10:32 # Ответить
new comment
Мешки объемом 30 литров, а не 10.
Андрей 11 фев 2018 в 01:19 # Ответить
new comment
У нас наоборот этих мешков лежит куча неиспользованных. Хотя живёт два человека, а платим за одного. Если Вам не хватает, то можно при оплате докупить мешков сколько угодно.
Андрей 11 фев 2018 в 01:28 # Ответить
new comment
Мне интересно другое, нас пугают другой организацией, которая может на место комунхоза прийти. Тарифы вырастут, обяжут всех через суд заключить договор и бла-бла-бла. Но если так можно сделать, то почему комунхоз так еще делает. Получается либо страшилки с новой организацией не совсем правда, либо нужно менять руководство нашего комунхоза.
Виктор 11 фев 2018 в 20:54 # Ответить
new comment
Согласен,в Таганроге собирают мусор в разных обьемах и в любой таре. А у нас только ,,ТБО,, кульки, остальное не волнует..... Пусть тогда весь мусор лежит на улицах.... Вот и ответ......

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Какой вид рекламы вас больше всего раздражает?

Наружняя реклама (на плакатах, фасадах зданий)
Реклама на радио
Реклама на телевидении
Промо-акции (выступления, раздача листовок в общественных местах)
Интернет-реклама (баннерная, контекстная, спам)
Косвенная реклама (упоминание товара или услуги в статьях, интервью, кинофильмах)
Никакая, я спокойно отношусь к рекламе

Комментировать

Новости

16.02.2018 Дело направлено в суд
Прокурор М-Курганского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех врачей районной больницы.
16.02.2018 5 ключевых фактов
Правительство неожиданно ужесточило Правила проведения технического осмотра транспортных средств.
15.02.2018 «Перевертыш»
В Неклиновском районе перевернулся Chevrolet Lacetti, есть пострадавший
14.02.2018 Полицейские раскрыли кражу
...из частного дома в Р-Несветайском районе
14.02.2018 Налоговая амнистия
...в Ростовской области завершится в середине весны
13.02.2018 Неизвестные герои Сталинграда
Житель с. Новониколаевки, краевед Николай Дядиченко прислал в редакцию любопытный документ
Все новости
Расписание электричек