Яндекс.Метрика
Слушать
«FM на Дону»
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

Сделать животноводство более привлекательным

В Ростовской области гранты на развитие малых сельхозпредприятий будут выдавать до 2025 года. Соответствующее выездное совещание прошло в Песчанокопском районе под председательством губернатора региона Василия Голубева. 

Программа грантов на создание и развитие крестьянско-фермерских хозяйств работает в области уже 5 лет. За это время финансовую помощь получили почти 600 сельских семей Ростовской области, общий объём господдержки приблизился к полутора миллиардам рублей. 

Сделать животноводство более привлекательным - одна из главных аграрных задач региона. Шаги в этом направлении делаются не маленькие. Например, с этого года планируется снизить долю собственных средств, которые должен вложить грантополучатель, с 40% до 20%. А размер гранта для семейных фермеров, решивших заняться молочным скотоводством, увеличат с 20 до 30 миллионов рублей. 

«Срок действия грантовых программ продлён до 2025 года. И задача муниципалитетов - находить возможности регулярно работать над созданием животноводческих ферм, ежегодно определять перспективы и направления. Речь идёт прежде всего о фермах молочного животноводства», - заявил Василий Голубев. 

Перед началом совещания губернатор побывал в двух фермерских хозяйствах Песчанокопского района – в КФХ Романа Комлева и Мухарбия Тхагова. Оба в свое время получили господдержку. 

«Начал с 54 голов крупного рогатого скота. Это дело мне понравилось, доходно. Сейчас у меня 1100 голов. В 2019 году планируем построить корпус ще для 1000 голов», - говорит руководитель сельскохозяйственного предприятия Мухарбий Тхагов.  

А Роман Комлев благодаря гранту в 1,5 миллиона рублей построил два производственных корпуса и купил оборудование для кроличьей фермы. Сейчас поголовье кроликов составляет 17 тысяч голов. В прошлом году кроликовод сдал на мясокомбинат более 50 тысяч голов.

Источник: http://dontr.ru/novosti/grant-dlya-semeynykh-fermerov-razvivayushchikh-molochnoe-skotovodstvo-uvelichat-do-30-millionov/

Все новости

Комментарии пользователей

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Могли бы вы усыновить или взять под опеку ребенка из детского дома?

Нет, я к этому не готов (-а)
Вряд ли, разве что при каких-то особенных обстоятельствах
Да, мог (-ла) бы, и я об этом иногда думаю
Я уже взял (-а) ребенка

Комментировать

Новости

14.11.2018 Не справился с управлением
На трассе Ростов-Таганрог в ДТП погиб водитель ВАЗ
13.11.2018 Внимание, розыск!
Сотрудники Отдела МВД России по Неклиновскому району устанавливают местонахождение Моисеенко Антона Александровича
13.11.2018 «Тавр» обманывает
Специалисты Роскачества проверили сосиски «Молочные»
13.11.2018 Около двух тысяч
...боеприпасов времен ВОВ нашли в Ростовской области
08.11.2018 Библиотека – площадка диалога национальных литератур
5 ноября в МЦБ с. Покровское состоялся круглый стол
08.11.2018 Кто сломал фонтан?
По поводу акта вандализма Администрация района обратилась с заявлением в полицию
Все новости
Расписание электричек