Яндекс.Метрика
Слушать
«FM на Дону»
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

Такси, такси, вези, вези!

– Александр Анатольевич! Как люди становятся таксистами? Это вынужденное обстоятельство или призвание?

– К сожалению, большинство людей считает эту профессию не работой, а дополнительным заработком. В таксисты часто идут либо чтобы перебиться какое-то время, пока не найдешь основную работу. Либо чтобы иметь приработок к основной работе. Но для некоторых водителей, а таких процентов 30 – эта работа все-таки превращается в основную, становясь их пожизненной профессией. Причем, здесь все зависит не только от стремления быть водителем, но и от желания таксиста по многу часов в день общаться с людьми. Без любви к людям в этой профессии невозможно. Ведь, скажем так, далеко не все пассажиры бывают культурными и вежливыми, и выдержать все трудности в сфере общения совсем не так просто, как можно подумать на первый взгляд. Надо действительно любить общение с людьми и любить людей. В нашем коллективе, например, есть шесть человек, которые трудятся в фирме с момента ее основания, вот уже шестнадцать лет. И эти люди уже не представляют себя спокойно сидящими где-то дома…

– Как вообще возникла эта идея – организовать такси в Матвеевом Кургане?

– Начато было все парнями с Зернограда. Идея была Дмитрия Загоруйко. В итоге практически все такси Кургана постепенно «выросли» из первого – такси «Экспресс».

– Такси – всегда более дорогой транспорт, чем, например, автобус. По какому принципу для такси устанавливают цены на проезд? Многие ругаются, что такси в Кургане дороже, чем в Таганроге.

– Стоимость проезда на такси в среднем – двойная цена бензина. Когда в Кургане появилось такси, бензин стоил 9.80. А стоимость проезда была 20 рулей. Сейчас проезд по Кургану стоит 80 рублей, а бензин – 41-43 рубля за литр. И это – уже не половина. Но все курганские таксисты стараются держаться, и все-таки не повышать цену, понимая, что у людей сейчас нет денег… При этом в Таганроге конкуренция даже среди всех видов транспорта, а не только среди таксистов, гораздо выше. Потому проехать одинаковое расстояние может стоить и 50 рублей, и 270. Выше в Таганроге и плотность населения, и количество перевозимых одной машиной пассажиров за сутки. В селе пассажиров гораздо меньше. И условия для развития услуг такси гораздо менее благоприятные…

– Почему же тогда в Кургане столько таксистов?

– Потому что часто нет другой подходящей работы. Мужчина, кормилец семьи, остается без работы – куда ему податься? Если нет машины – однозначно в Таганрог, там можно найти хоть что-то. Зачастую – работу, на которую не соглашаются городские. А если машина есть – он идет и пробует себя в извозе.

– Какие качества должны быть в человеке, чтобы он мог быть хорошим таксистом?

– Я могу вам сказать по своим водителям, которые 16 лет работают в этой профессии. Для них давно главное – не заработок, а возможность общения с людьми. Если настоящий таксист по призванию останется дома сидеть – он физически не выдержит этого однообразия. Работа – отдых для его души.

– Кого же из водителей, вот так, навскидку, Вы можете похвалить за хороший труд?

– Анатолия Григорьевича Калашникова, Александра Викторовича Пономарева, Олега Николаевича Волобуева, Святослава Дмитриевича Ли, Николая Борисовича Заборенко, Вадима Валентиновича Джантемирова – это только навскидку. А если хорошо подумать – придется всех перечислять. Потому что все они – прекрасные люди и отличные специалисты! Тем более что у нас в фирме, кроме водителей, работают еще и два медика, три оператора и один механик. О которых я тоже могу сказать все только самое хорошее.

– А какие трудности возникают у тех, кто связал себя с профессией таксиста?

– Трудностей много. В основном их, к сожалению, создает государство. Постоянно повышаются цены на бензин – это раз. В результате те, кто официально работает в этой отрасли, больше не могут вслед за ним повышать цены за проезд, потому что растеряют всех пассажиров. Зато растет сегмент водителей, которые уходят в «тень», и начинают по договоренности за деньги перевозить знакомых, фактически ведя предпринимательскую деятельность. Но «экономя» на налогах и прочих обязательных платежах, которые платят те таксисты, кто работает честно.

Вторая трудность – до 1 июля 2018 года всем таксистам нужно оборудовать все машины кассовыми аппаратами. Некоторое время назад, когда уже появлялись подобные требования, мы уже покупали все необходимые аппараты, зарегистрировав их и понеся существенные затраты. А через две недели нам, как жителям сельской местности, это требование их применять отменили. В результате все эти закупленные аппараты сейчас лежат в шкафу, никому не нужные. Тоже было и тогда, когда закон требовал, чтобы проезд считали по таксометру. Проезд по таксометру минимально стоил, от школы №3 до ЦРБ, например, – 123 рубля. Это нереальная цена! Но когда мы все-таки закупили  таксометры, их тоже отменили. Теперь опять требуют покупать кассовые аппараты, только уже те, которые передают по интернету электронный чек. Один такой самый дешевый аппарат стоит 26 тысяч. И, подойдет или не подойдет он нам, сможет или не сможет работать в сельской местности – никто пока сказать не может…

Третья трудность – цвет машин такси, которые должны быть либо белыми, либо желтыми. «Цветной» машине больше не выдадут разрешение. А за работу без разрешения ГИБДД может оштрафовать таксиста на машине «неправильного» цвета на пять тысяч рублей. Так что с нынешнего года желание человека работать таксистом ограничено еще и наличием либо отсутствием у него белой или желтой машины.

– Можете описать один рабочий день таксиста? Когда он начинается, когда заканчивается? И как далеко он может уехать от своего дома?

– Если водитель работает днем, то он заступает на смену в семь утра, и сменяется в семь вечера. За смену каждый водитель выбирает себе определенное время, скажем, с 10 утра до 12 дня, когда он уезжает домой и отдыхает. Второй раз он снова может уехать на часок, когда работа притихает и пассажиров становится не так много. А уехать водитель за свою смену может в любой момент и куда угодно. На позапрошлой неделе наш водитель, например, возил пассажиров в Анапу.

– Ничего себе! И сколько же стоит такое удовольствие – в Анапу на такси?

– 20 рублей километр пути. Причем, это еще дешево. У ростовских таксистов услуга «межгород» стоит 22-23 рубля за километр.

– Неужели не страшно ехать так далеко? Ведь там, в дороге, что угодно случиться может!

– Случиться действительно может, что угодно. Например, водитель привез, пассажиры вышли из машины и говорят: «Сейчас принесем деньги». И уходят неизвестно куда. Или еще чего похуже устраивают. Бывали такие случаи среди местных таксистов… Поэтому при поездках куда-то очень далеко оплату таксисты всегда берут вперед, и большую часть денег оставляют дома.

– А сами-то «таксовали»?

– Да постоянно «таксую». В основном ночью.

– Ну и что можете посоветовать коллегам на основании своего опыта?

– Стараться ехать молча и не приставать с клиенту с разговорами.

– Кстати, да! Иногда так раздражает, когда ты думаешь в своем, а водитель говорит что-то, совершенно тебе сейчас не интересное. И тебе, чтоб не выглядеть невежливо, приходится ему отвечать.

– Я считаю, что водитель никогда не должен первым начинать разговор, пока пассажир сам не затронет какую-то тему. Если водитель разбирается в поднятой проблеме, он может подержать разговор. Но водитель такси никогда не должен давать пассажиру советов, как поступить. Потому что работа таксиста – привезти человека туда, куда было договорено. А уж как ему жить и что делать со своей жизнью – это личное дело пассажира.

– Но ведь и наоборот бывает, когда попадаются словоохотливые пассажиры. Что они чаще всего обсуждают?

– В основном плохие дороги и высокие цены. Большая часть людей садится в такси со словами: «Вот, раньше на две тысячи две сумки продуктов выносил. А сейчас – пол сумочки!» Хотя, конечно, иногда бывает и похуже: «Вот же, соседка идет, гадина!» Но это гораздо реже.

– Может, именно поэтому таксисты всегда в курсе всех новостей в округе?

– Одному на язык попало – а поговорить больше не о чем. Вот и понес по всему району. Меня, если честно, самого поражает иногда такая осведомленность. Лично я у себя в офисе стараюсь любые разговоры, обсуждающие конкретных людей, ни в коем случае не допускать. А о чем говорят сельские таксисты вообще – это уже их личное дело.

– А какие требования обычно предъявляют к такси пассажиры? Может, бывает ли что-то такое совсем уж невероятное?

– В основном какие-то экзотические требования возникают у подвыпивших людей. Звонят как-то: «Мне машину пошире и побыстрее! И путь будет у подъезда быстрее! Я опаздываю на поезд, он через пять минут отходит от вокзала!» Подаем машину через две минуты после вызова. Выходит человек, садится в машину и едет… в сауну! Вот тебе и «Опаздываю на поезд!». Честно – всем сотрудникам так неприятно становится после таких вызовов – ну зачем обманывать? Мы бы и так тебя, насколько возможно быстро, довезли, если б ты честно сказал, что опаздываешь на встречу с друзьями.

Ну а самые обыкновенные требования, это к любому таксисту – чистота в салоне. И отсутствие запаха табака – потому что мы часто возим детей, беременных женщин и прочих пассажиров, которым совсем ни к чему дышать чужим дымом.

– Кстати, о перевозке детей. Должен ли пассажир, заказывая такси, предупреждать оператора, что планируется перевозка детей?

– Должен. Тогда водитель берет детское кресло, ставит его в машину и едет на вызов. Если пассажир не сообщает, что будут перевозиться дети, водитель по закону имеет право отказаться от поездки. Потому что пять тысяч штрафа за перевозку ребенка без детского кресла – это несопоставимая со стоимостью поездки сумма. Потому мы очень просим: если собираетесь ехать на такси с детьми – обязательно предупреждайте об этом оператора!

– А животных, собаку, например, к ветеринару – как возить?

– Все зависит от размера животного. Если собака маленькая, ее еще возможно перевезти в руках. А если она величиной с овчарку, то гораздо проще привезти доктора к собаке. Это для водителя проще, и собака не так нервничать будет, и машина останется чистой. В любом случае, надо так же предупредить оператора, что планируется перевозка животного. Желательно взять с собой какое-то покрывало, чтобы ваше животное случайно не испачкало сиденья. Ведь после него водителю придется мыть и убирать испачканный салон, чтобы мочь перевозить других людей. Ведь это тоже труд – за каждым пассажиром успеть хотя бы порог и коврик протереть, чтобы было чисто!

– Часто случается, что пассажиры забывают в салоне такси какую-то вещь. Зонтик, например. Что им тогда делать?

– В прошлом году, в ноябре, какая-то пассажирка забыла в одной нашей машине красные туфли на высоком каблуке и чехол от мобильного. Мы не знаем, кто она и откуда, но ее вещи до сих пор лежат в нашем офисе. Как и чья-то шапка. И чей-то мобильник. Хозяина второго телефона, за 25 тысяч, мы недавно нашли – его в такси забыл ребенок. Таксисты, которые дорожат своей репутацией, никогда не воруют чужие вещи! Даже если речь идет об очень дорогой вещи!

За 16 лет моей работы был единственный случай, когда мы не смогли вернуть забытую в нашем такси вещь. Несколько лет назад три молодых подвыпивших парня вечером вызвали такси и попросили отвезти их в Александровку. А когда водитель их привез, одновременно выскочили из машины и бросились в разные стороны, не заплатив за проезд 150 рублей. Водитель вернулся в Курган и только тут обнаружил, что парни забыли в такси сумку, в которой было четыре килограмма куриных окорочков, два  «кило» свинины и прочие мясные деликатесы. Учитывая, что за сумкой в последующие несколько дней так никто и не обратился, всю эту продукцию в итоге съела наша дворовая собака. Так что парни не только обманули сами себя, но и наказали…

– Вопрос на засыпку. Что было бы для наших сельских таксистов самым лучшим подарком к их профессиональному празднику?

– Если просить что-то одно, самое нужное, то тогда так: «Пусть проезд по Кургану будет 80 рублей, а цена на бензин – 25»! Тогда нам хватило бы и на кассовые аппараты, и на запчасти, и на обучение сотрудников, и на все прочие затраты. Самый лучший подарок – возможность честно зарабатывать хорошие деньги! 

Таксистская байка: До Таганрога за 10 минут

Байка ходит среди таксистов Матвеева Кургана уже несколько лет. Место и время действия: окрестности кафе «Олимп», поздно вечером зимой. Из кафе к стоящему у дороги таксисту выходит, едва стоя на ногах, качающийся человек. Открывает дверь, тяжело плюхается на заднее сиденье и говорит: «Шеф, вези меня в Таганрог! Очень быстро! Чем быстрее, тем лучше!» Водитель: «В Таганрог куда?» Пассажир: «В Таганрог – в кафе!» Водитель: «В какое кафе?» Пассажир: «Ты чего, не знаешь, какое? Которое синим светится! Поехали!» Падает головой на сиденье и «вырубается».

Водитель, подумав, везет его на другой конец Кургана, в другое кафе. Останавливается перед входом и будит пассажира: «Приехали, вылезай!» Пассажир с трудом разлепляет веки, озирается по сторонам и бормочет: «Что, уже Таганрог? Кафе синим светится?» Водитель такси: «Да, светится! Вылезай!» Счастливый пассажир: «Спасибо, шеф! Вот тебе тыща рублей за скорость!» Выходит из машины и, с трудом перебирая ногами, скрывается за дверью, откуда слышна музыка. Таксист, на всякий случай стоит 10 минут, ждет – пассажир из «Таганрога» не возвращается. За дверью по-прежнему слышна музыка. Таксист спокойно уезжает обратно…

Жалоб на работу такси в Матвеевом Кургане в те сутки никому не поступало.

Елена Мотыжева

Все статьи

Комментарии пользователей

Матвей 29 мар 2018 в 12:19 # Ответить
new comment
Не всё так радужно. Иногда и таксисты, или их наниматели отжигают "не по децки". Однажды я вызывал такси. Машина пришла вовремя, но когда я увидел что за автомобиль, (дочь ехала на вокзал) мне стало очень страшно, доберётса ли она до места назначения?! Автомобиль был как после серьёзного ДТП. Пол-бампера отсутствовало, фара разбита, крыло смято! можно было и отказаться. но время поджимало. Другого таксомотора ко времени можно было и не дождаться вовремя. Пришлось ехать на этом. Диспетчер после моего звонка очень удивилась (или сделала вид), заявив что все машины осматривает механик. Представьте с каким нетерпением я ждал звонка от дочери о том, что она доехала к месту назначения благополучно.

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Пользуетесь ли вы услугой онлайн-банка?

Да, весьма часто
Да, но довольно редко
Нет, не пользуюсь в принципе

Комментировать

Новости

24.04.2018 Проект «Безопасные и качественные дороги»
... начался ремонт дорог регионального значения
24.04.2018 «Красная весна»
В поселке Матвеев Курган прошел II ежегодный детский пасхальный фестиваль
24.04.2018 Выставка конкурс макетов военной техники
В Неклиновском районе была проведена районная выставка-конкурс макетов военной техники, посвященная 100-летию созданию Красной армии.
24.04.2018 Ученик года - 2018
20 апреля в Покровской средней школе №2 центр внешкольной работы провел финал районного конкурса «Ученик года-2018».
24.04.2018 Ждем эпидемии?
У таганрожцев четвертый месяц под окнами хлещет канализация
23.04.2018 Похолодает
В Ростовской области ожидаются заморозки до –2 °С
Все новости
Расписание электричек