Яндекс.Метрика
Слушать
«FM на Дону»
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

Признан виновным

11 мая 2018 года в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области рассмотрено уголовное дело в отношении Алейникова А.А., который обвинялся в совершении  преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 3 ст. 158 УК РФ - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная в крупном размере; ч.1  ст. 105 УК РФ - убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

В ходе судебного следствия установлено, что подсудимый Алейников А.А. тайно похитил самоходную машину - бульдозер модели ДЗ-171/1 стоимостью 576 000 руб., демонтировав его на части, и сдав в виде лома металла в пункт приема металла. Полученные денежные средства Алейников А.А. потратил на личные нужды.  

Также судом установлено, что подсудимый Алейников А.А. совершил убийство Б. на почве личной неприязни, в безлюдном месте - каменном карьере, расположенном в Куйбышевском районе Ростовской области, на расстоянии около 1 км на восток от автодороги «Матвеев Курган - Куйбышево».

Находясь в указанном месте, 17.04.2017 года в период примерно с 19 часов 00 минут до 20 часов 00 минут, Алейников А.А., из принадлежащего ему (Алейникову А.А.) охотничьего ружья умышленно произвел один выстрел в область головы Б., находящегося на водительском сиденье пассажирского автобуса «ГАЗ-2217». Смерть Б. наступила на месте происшествия от причиненного Алейниковым А.А. огнестрельного дробового ранения головы.

Приговором Матвеево-Курганского районного суда  от 11 мая 2018 года подсудимый Алейников А.А. признан виновным и осужден:

по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ к наказанию в виде лишения свободы на срок 2 года и 6 месяцев;

по ч. 1 ст. 105 УК РФ к наказанию в виде лишения свободы на срок 12 лет с ограничением свободы сроком на 2 года.

На основании ч. 3 ст.69 УК РФ по совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний Алейникову А.А. окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 (двенадцать) лет и 6 (шесть) месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 2 (два) года с установлением в период отбывания ограничения свободы, следующих ограничений: не изменять место жительство без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, не выезжать за пределы муниципального образования, где осужденный будет проживать после отбывания лишения свободы, не уходить с места жительства в период времени с 22 час. 00 мин. до 06 час. 00 мин. ежедневно, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях; с возложением обязанности четыре раза в месяц являться для регистрации в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в соответствии с законом в вышестоящей инстанции.

11 мая 2018 года защитником подана краткая апелляционная жалоба.

Подробности - в ближайшем номере «ДМ»

Пресс-секретарь - помощник председателя Матвеево-Курганского районного суда А.В.Обнизова

Все новости

Комментарии пользователей

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Доставляет ли вам неудобство личное подсобное хозяйство соседей?

Да
Нет
У моих соседей нет ЛПХ

Комментировать

Новости

21.05.2018 Планёрное совещание
21 мая глава Администрации М-Курганского района Александр Рудковский провёл очередное планёрное совещание
18.05.2018 Это наш долг
В с.Покровском пытаются поднять затонувший советский танк
18.05.2018 В 4 раза
Налог на имущество граждан в Ростовской области начиная с 2019 года вырастет в 4 раза.
18.05.2018 Онлайн-кассы - с июля
Предприниматели и юрлица обязаны использовать онлайн-кассы с июля
18.05.2018 Казаки, разведчики и стрелковая галерея:
...что появится на «Самбекских высотах»
17.05.2018 «Писал под давлением»:
...подозреваемый в отравлении сотрудников ТАНТК Бериева отказался от показаний
Все новости
Расписание электричек