Яндекс.Метрика
Слушать
«FM на Дону»
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

В первом же чтении

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о повышении ставки НДС с 1 января 2019 года до 20% с нынешних 18%. Повышение ставки налога, по расчетам кабмина, позволит увеличивать доходы федерального бюджета на 620 миллиардов рублей ежегодно, начиная с 2019 года. При этом предусматривается сохранение всех действующих льготных ставок по НДС, а также права автопроизводителей получать вычеты на суммы НДС, уплаченных при приобретении товаров, работ и услуг, даже если они приобретались за счет бюджетных субсидий или бюджетных инвестиций. «Решение по НДС — это взвешенное решение, которое позволяет получить дополнительные ресурсы на выполнение задач, поставленных президентом», — заявил журналистам председатель бюджетного комитета Андрей Макаров, отметив, что в первую очередь средства пойдут на здравоохранение, образование, инфраструктурные проекты. Глава бюджетного комитета напомнил, что в пятницу встречался с руководителями ведущих бизнес-объединений. «И все они заявили, что понимают, что эти 2% являются по существу вкладом бизнеса в развитие страны», — добавил Макаров. По его словам, представители бизнеса просили, чтобы те наработки, которые были сделаны в течение полутора лет по налоговому режиму и улучшению налогового администрирования, были приняты в пакете. «И Госдума, безусловно, обеспечит их принятие в течение июля», — пообещал глава бюджетного комитета. «Это и упрощенный доступ к возмещению НДС, это и сокращение камеральной проверки, это решение вопросов, связанных с тем, чтобы не отвлекались оборотные средства», — отметил он. Законопроект также сохраняет на постоянной основе действующую ставку взноса на обязательное пенсионное страхование в размере 22%. Одновременно с этим предлагается сохранить и так называемый «хвост» — ставку взноса в 10% на зарплаты сверх установленной предельной величины. Сейчас общий объем страховых взносов в РФ составляет 30% от фонда оплаты труда: 22% — взнос в Пенсионный фонд России (ПФР), 5,1% — в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) и 2,9% — в Фонд социального страхования (ФСС). Начиная с 2021 года общая ставка должна была вырасти до 34% — за счет повышения до 26% взноса в ПФР.

Источник: http://rusnext.ru/news/1530633826

Все новости

Комментарии пользователей

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Оцените уровень дохода вашей семьи

Денег не всегда хватает даже на еду
Денег хватает только на еду
Денег хватает на еду и минимум одежды
Денег хватает на еду, одежду и развлечения
Денег хватает на покупку крупной бытовой техники и путешествия
Денег хватает на покупку автомобиля
Денег хватает на покупку квартиры

Комментировать

Новости

19.09.2018 Кто и когда пойдет на пенсию
После недавнего выступления президента РФ Владимира Путина, где глава государства обозначил смягчение грядущей пенсионной реформы, многие так до конца и не поняли, у кого и как в сравнении с прежним жёстким вариантом теперь должны будут измениться пенсии.
19.09.2018 Дело Аверина
В М-Курганском районе в местном суде рассмотрят дело председателя незарегистрированной партии «Другая Россия» Александра Аверина.
19.09.2018 Не хуже японцев...
В селе Синявское на местном стадионе состоялся субботник
19.09.2018 Областной день профессий
20 сентября 2018 года ГКУ РО «Центр занятости населения города Таганрога» организует в Южном Федеральном университете Областной день профессий для школьников города Таганрога и Неклиновского района.
18.09.2018 День пожилого человека.
Необычная дата есть в осеннем календаре, которая переполняет сердца людей чувством глубокой признательности. Это 1 октября – Международный день пожилых людей.
18.09.2018 Депутаты приступили к работе
В сентябре завершились полномочия депутатов Собрания Куйбышевского района пятого созыва, которые исполняли свои обязанности на протяжении пяти последних лет
Все новости
Расписание электричек