Яндекс.Метрика
Слушать
«FM на Дону»
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

Ошиблись на радостях:

Из портов Ростовской области началась отгрузка зерна нового урожая 2018 года зарубежным потребителям, сообщили в Ростовском филиале ФГБУ «Центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки» Россельхознадзора.

Общий объем экспортной поставки – около 4500 т. Первая партия пшеницы массой почти 1500 т отправлена из порта Волгодонска в Кению, больше 3000 т ячменя отгружены из порта Азова в Саудовскую Аравию. Первая экспортная партия сформирована из сельхозпродукции, произведенной на юге России – в Ростовской области и Краснодарском крае.

В первоначальном сообщении ФГБУ, переданном в прессу, ошибочно говорилось о том, что в Азовском порту отгружен первый теплоход с партией зерна массой 3,044 млн т. В администрации морского порта Азов уточнили, что в действительности объем отгрузки на три порядка ниже 3044 т. Как сказал один из экспертов в сфере судоходного транспорта, «ошиблись, видимо, на радостях. На свете не существует судна, способного принять миллион тонн груза, не говоря уже о трех миллионах».

Ростовская область первой в России приступила к экспорту зерна урожая нынешнего года, подтвердил ИА «ДОН 24» пресс-секретарь Росморречфлота Алексей Кравченко. «В принципе, экспорт зерна идет постоянно, – пояснил представитель ведомства. – В конце прошлого года и начале нынешнего через российские порты, включая Ростовскую область, осуществлялись поставки переходящих остатков зерна урожая 2017 года. Теперь настала очередь нового урожая».

По прогнозу экспертов, экспорт зерна в России в 2018 году значительно сократится по сравнению с предыдущим годом. Ожидается, что этот показатель составит не более 40 млн т по сравнению с 53 млн т, отгруженными за рубеж по итогам минувшего сельскохозяйственного сезона.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Все новости

Комментарии пользователей

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Оцените уровень дохода вашей семьи

Денег не всегда хватает даже на еду
Денег хватает только на еду
Денег хватает на еду и минимум одежды
Денег хватает на еду, одежду и развлечения
Денег хватает на покупку крупной бытовой техники и путешествия
Денег хватает на покупку автомобиля
Денег хватает на покупку квартиры

Комментировать

Новости

20.07.2018 Отчётная неделя в М-Курганском сельском поселении
В районе завершились отчёты глав сельских поселений о проделанной за первое полугодие работе.
20.07.2018 Завершился ремонт дома
В Матвеевом Кургане завершился капитальный ремонт 16-квартирного дома по улице Почтовой.
20.07.2018 Жарко даже в воде
В Азовском море, где ученые отмечают гибель рыбы, объявлен заморный период
20.07.2018 Обернуться вперёд, чтобы понять поэта...
19 июля, в день 125-летия со дня рождения В. Маяковского, Межпоселенческая центральная библиотека с. Покровское провела библиоплэнер «Маяковский - Forever».
20.07.2018 Содействие в трудоустройстве
...и в определении с выбором будущей профессии подросткам Матвеево-Курганского района
19.07.2018 Срок до конца года
Кто обязан установить газовый счётчик
Все новости
Расписание электричек